Messer sind das Herzstück jeder Küche - ohne sie geht fast nichts! In unserem Sortiment finden Sie das richtige Messer für jedes kulinarische Vorhaben.
Hier finden Sie unsere Spezialmesser, mit denen Ihr mit Liebe zubereitetes Stück Fleisch oder Fisch perfekt tranchiert, filetiert oder zerlegt werden kann. Und ihre feinen Kräuter werden mit dem Wiegemesser besonders rasch gehackt, ihr Lieblingsbrot mit dem Brotmesser kinderleicht in Scheiben geschnitten.
Der Wetzstahl ist ideal zum Schärfen Ihrer hochwertigen Kochmesser.
Die Vorteile auf einen Blick:
- nahtloser Übergang von Klinge zum Griff
- Griff vernietet
- händisch geschärfte Chromstahl-Klinge
- rostfrei
Pflegetipps Messer
DAMIT IHRE MESSER LANGE SCHARF BLEIBEN, BEACHTEN SIE FOLGENDE TIPPS.
1. Vermeiden Sie die Spülmaschine.
- Das Spülen in der Maschine lässt die Klinge aufgrund der Maschinensalze rasch stumpf werden.
2. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch ab.
- Reinigen Sie das Messer sofort nach dem Gebrauch mit lauwarmem Wasser, denn getrocknete Essensreste lassen sich nur schwer entfernen. Trocknen Sie es sofort gründlich ab, damit vermeiden Sie die Bildung von Flecken.
- Lassen Sie Messer nicht lange im Spülwasser mit Spülmittel liegen - so verlieren sie rascher ihre Schärfe und Schneidfähigkeit.
3. Schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig.
- Nur mit einem scharfen Messer lässt sich leicht und sicher schneiden, ohne dass die Hand ermüdet. KELOMAT-Messer werden am besten mit unserem Wetzstahl geschärft.
- Halten Sie den Wetzstahl eine Armlänge vom Körper entfernt. Ziehen Sie dann die Messerklinge vom Griff bis zur Spitze mehrmals von beiden Seiten über die gesamte Länge des Wetzstahls. Achten Sie dabei darauf, dass das Messer senkrecht in einem Winkel von 20° zum Stahl steht.
4. Bewahren Sie Ihre Messer richtig auf.
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