Material: rostfreie Stahllegierung mit Zusätzen von Chrom, Nickel und Mangan
Vorteile: rostfrei, robust gegen Stöße, säurebeständig, durch schweren Spezialboden aus Kupfer, Aluminium und Stahl gute Wärmeleitung
Gut zu wissen: Hinzufügen von Salz (für Nudeln z.B.) erst nach dem Kochen hinzugeben um Korrosionsflecken am Topfboden zu vermeiden, für scharfes Anbraten Edelstahlpfanne kurz leer anwärmen vor Öl/Fett um das Anlegen zu verhindern, Geschirr sofort abtrocknen um Wasserflecken vorzubeugen
Antihaft-Spezial
Material: schadstofffreie Kunststoffbeschichtung aus PTFE (Polytetrafluorethylen), PFOA-frei (ohne Perfluoroctansäure)
Vorteile: Antihafteffekt, fettarmes Anbraten, kein Anlegen der Speisen, einfache Reinigung
Gut zu wissen: Temperatur beständig bis 250°C (richtig erwärmen!), nur weiche Materialien in der Pfanne verwenden um Beschichtung nicht zu schädigen
Antihaft-Keramik
Material: hauchdünne Beschichtung, Verbindung der Eigenschaften von organischer und anorganischer Materialen
Gut zu wissen: Temperatur beständig bis 400°C, nur weiche Materialien in der Pfanne verwenden um Beschichtung nicht zu schädige, Enstehen von Verfärbungen durch Öle